新浪四方物流客户端

台“防長”聲稱:壓力“督促做好戰備準備”

台“防長”聲稱:壓力“督促做好戰備準備”
2021年10月05日 22:54 觀察者網

  原標題:台“防長”聲稱:壓力“督促做好戰備準備”

  據台媒“中央社”報道,台灣地區防務部門5日表示,解放軍軍機2019年3月首次被發現進入台灣地區所謂“西南防空識別區”,當年約有10架次,2020年約380架次,而今年截至10月上旬已超過600架次。

  台防務部門長官邱國正今天表示,解放軍軍機確實給台“海軍”、“空軍”造成很大壓力,他還稱,這個壓力也是“督促台軍方做好戰備準備的助力”。

邱國正(資料圖),圖自台媒邱國正(資料圖),圖自台媒

  另據報道,台“立法院”6日將審查涉新台幣2400億元、共8項軍備的“海空戰力提升計劃採購特別條例”草案。

  此前,據台灣地區防務部門統計,10月1日台防務部門共發現38架解放軍軍機,其中10架殲16深入台灣南方及東南方空域;10月2日共39架;10月3日共16架;10月4日共56架,這也是台防務部門去年9月17日發佈“即時軍事動態”以來數量最多的一日。

  此外,據統計,自10月1日起至10月4日22時50分止,共計149架次解放軍軍機入台“西南空域”,密度遠超以往。

   

點擊進入專題:
兩岸關係

責任編輯:張玉

防務部門台灣省
新浪四方物流意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有