新浪四方物流客户端

誰幹的?吉林天橋嶺林區一頭黃牛被大型貓科動物獵殺

誰幹的?吉林天橋嶺林區一頭黃牛被大型貓科動物獵殺
2021年10月07日 15:45 中國四方物流網

  原標題:誰幹的?吉林天橋嶺林區一頭黃牛被大型貓科動物獵殺

  中新網長春10月7日電 (劉棟 延長才 孫福興 侯鵬芳)記者7日從吉林省公安廳森林公安局天橋嶺森林公安分局獲悉,近日,該局轄區內一黃牛被大型貓科動物獵殺,相關部門提醒入山羣眾,無必要不入山,必須入山工作時,要結伴而行,互相照應。

  10月4日,吉林天橋嶺森林公安分局上河派出所民警在對轄區林場和村屯進行法規宣傳時,村民杜某向民警反映,自己家黃牛在馬橋溝山林中不知被什麼動物咬死了。民警立即將情況反饋給天橋嶺林業局動保部門。

吉林天橋嶺林區一頭黃牛被大型貓科動物獵殺 警方供圖吉林天橋嶺林區一頭黃牛被大型貓科動物獵殺 警方供圖

  當日下午,民警與動保工作人員在杜某引領下,一同到現場勘察黃牛死亡原因。工作人員通過仔細觀察,發現黃牛身體上沒有獵套和刀傷、槍傷,排除人為致死,黃牛脖頸處有明顯牙齒撕咬痕跡,疑似被野生動物獵殺。

  動保工作人員分析:“該牛死亡原因,系大型貓科動物獵捕致死”。由於10月3日下場大雨,現場已經被破壞,無法確定具體是什麼貓科動物。

  據瞭解,2019年4月和今年9月,動保工作人員通過紅外相機分別在附近發現過野生東北豹頭像圖片和野生東北虎的實體影像資料。

  咬死黃牛事件發生後,上河派出所民警及時到轄區林場開展“野生動物保護法”宣傳活動,提醒入山羣眾,在保護野生動物的同時,也要保護好自己。(完)

責任編輯:張玉

吉林市民警
新浪四方物流意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有