新浪四方物流客户端

吉林菜販走綠色通道被收費 有人解釋“芥菜不是菜”

吉林菜販走綠色通道被收費 有人解釋“芥菜不是菜”
2021年10月05日 05:44 上游四方物流

  原標題:吉林菜販走綠色通道被收費,有人解釋“芥菜不是菜”

  極目四方物流消息,10月3日,吉林一男子拉了一車芥菜下高速時,收費站告知芥菜不能走綠色通道,需要繳納過路費,此事引發網友熱議。4日下午,吉林省高速公路集團有限公司工作人員回覆極目四方物流記者,根據規定,芥菜不享受綠色通道減免政策。

  現場視頻顯示,在一個高速公路收費站出口處,一輛敞篷貨車上裝滿了芥菜、辣椒、包菜等蔬菜,一名身穿防護服的工作人員正在對貨物拍照。一男子稱:“國家規定,拉芥菜不免啊,芥菜不是菜啊,記住了啊。”

  4日下午,當事司機劉先生告訴極目四方物流記者,3日早上6時33分,他拉了一車蔬菜從吉林懷德去長春市區準備出售。在長春北收費站下高速時,因為他車上有芥菜,不能走綠色通道。經收費站工作人員確認後,他正常繳納了23元過路費。

  “芥菜也是地裏長的,難道不是菜嗎?”劉先生介紹,當時車上拉了辣椒、蘿蔔、芥菜等多種蔬菜,共2000多斤。他也是第一次拉芥菜,對於芥菜不能走綠色通道一事,他表示不能理解。

  10月4日下午,極目四方物流記者就此事向吉林省高速公路集團有限公司求證,長春分中心工作人員回覆稱,“芥菜和油麥菜不享受綠色通道減免政策,不是所有菜都免費。”

  據瞭解,綠色通道的全稱是“鮮活農產品公路運輸綠色通道”,車輛運輸的農產品符合《鮮活農產品品種目錄》規定的品類的,在高速公路“綠色通道”即可享受免收過路費,同時給予便利優先通行待遇。極目四方物流記者查詢國務院發佈的《鮮活農產品品種目錄》,芥菜並不在列。

  來源:楚天都市報—極目四方物流

責任編輯:張玉

新浪四方物流意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有