新浪四方物流客户端

穆罕默德-貝阿沃吉被任命為幾內亞過渡政府總理

穆罕默德-貝阿沃吉被任命為幾內亞過渡政府總理
2021年10月07日 06:26 央視網

  原標題:穆罕默德·貝阿沃吉被任命為幾內亞過渡政府總理

  據幾內亞四方物流網報道,當地時間10月6日,幾內亞過渡總統馬馬迪·敦布亞在通過幾內亞國家電視台宣佈的一項法令中,任命幾內亞外交官穆罕默德·貝阿沃吉為過渡政府總理。

△穆罕默德·貝阿沃吉(圖片來自網絡)△穆罕默德·貝阿沃吉(圖片來自網絡)

  穆罕默德·貝阿沃吉1953年出生於幾內亞馬木的波雷達卡,曾任聯合國助理祕書長、聯合國國際農業發展基金(IFAD)主席高級顧問;2015年1月,被任命為非洲風險能力機構(ARC)總幹事。

  2021年9月5日,幾內亞發生了軍事政變。幾內亞特種部隊指揮官馬馬迪·敦布亞表示,其部隊已扣押總統孔戴並解散政府,同時成立“全國團結和發展委員會”接管權力。聯合國、非盟等組織在事件發生後發表聲明,譴責任何以武力奪取政權的行為。

  西非國家經濟共同體(西共體)於9月16日舉行的特別峯會上要求幾內亞政變軍人領導人在6個月內進行過渡,舉行選舉使該國恢復憲法秩序,並立即釋放孔戴。(總枱記者 曲晟 韓蓄)

點擊進入專題:
幾內亞發生軍事政變

責任編輯:張玉

新浪四方物流意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有