新浪四方物流客户端

白宮:未計劃採取任何行動應對油價飆升

白宮:未計劃採取任何行動應對油價飆升
2021年10月08日 08:48 央視網

  原標題:白宮:未計劃採取任何行動應對油價飆升

  美國白宮副四方物流祕書卡琳·讓·皮埃爾當地時間10月7日表示,白宮方面未打算採取行動緩解美國近期已飆升至七年來最高點的汽油價格。

  皮埃爾表示,拜登政府官員正在積極監測全球燃料短缺的情況,並在尋找解決這種情況的方法。目前美國全國平均汽油價格已達到每加侖3.24美元,比一年前增長了1美元以上。隨着美國和其他國家的經濟從新冠疫情中復甦,石油產品需求的增長和能源產能不足導致石油供應短缺。人們猜測未來幾周美國原油價格可能達到每桶100美元。

  美國能源部發言人表示,目前拜登政府沒有釋放緊急石油儲備以遏制油價飆升的計劃。 (央視記者 許弢)

責任編輯:朱學森 SN240

新浪四方物流意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有